PHILOSOPHIE

Der Ursprung bester Bio Backwaren:
Handwerkliche Backtradition, modernste Technik, beste ökologische Rohstoffe und innovatives Know-How sind der Erfolg für gesunde, genussreiche Bio Backspezialitäten.

Qualität

  • 100% BIOLAND Rohstoffe
  • Schonende Verarbeitung
  • Lange Teigruhe- und Prozesszeiten
  • Traditionelle und innovative Rezepturen

Regionalität

  • 100% Bio Mehl aus Bayern
  • Quark, Butter, Schmand und Käse ausschließlich aus Bayern
  • Frische Eier in BIOLAND-Qualität

(Hier können Sie sehen, wo Bio Landwirte das Getreide für unser Mehl anbauen)

Umweltkriterien

  • Gesamte Strom- und Gasversorgung ausschließlich aus erneuerbaren Energien
  • Nutzung der Abwärme für Heizung und Warmwasser in den Sozial- und Büroräumen
  • Stromverbrauch für 100g Schedel Bio Backwaren 0,107 kW/h

Soziale Verantwortung

  • Mindestlohn unserer Mitarbeiter bei 13€/h
  • Ständige Hygiene- und Sicherheitsschulungen unserer Mitarbeiter
  • Angebot an Ausbildungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten für unser Personal

Faire Wirtschafts- und Handelsbeziehungen

  • Langfristige Handelsbeziehungen, gemeinsame Mengen- und Qualitätsplanungen mit unseren Getreidebauern
  • Verantwortungsvolle Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten, Kunden und Mitarbeitern
  • Höchste Qualität kommt vor einem günstigen Preis

Qualität

  • 100% BIOLAND Rohstoffe
  • Schonende Verarbeitung
  • Lange Teigruhe- und Prozesszeiten
  • Traditionelle und innovative Rezepturen

Regionalität

  • 100% Bio Mehl aus Bayern
  • Quark, Butter, Schmand und Käse ausschließlich aus Bayern
  • Frische Eier in BIOLAND-Qualität

(Hier können Sie sehen, wo Bio Landwirte das Getreide für unser Mehl anbauen)

Umweltkriterien

  • Gesamte Strom- und Gasversorgung ausschließlich aus erneuerbaren Energien
  • Nutzung der Abwärme für Heizung und Warmwasser in den Sozial- und Büroräumen
  • Stromverbrauch für 100g Schedel Bio Backwaren 0,107 kW/h

Soziale Verantwortung

  • Mindestlohn unserer Mitarbeiter bei 13€/h
  • Ständige Hygiene- und Sicherheitsschulungen unserer Mitarbeiter
  • Angebot an Ausbildungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten für unser Personal
schedel-oekologischer-backspezialist-ebensfeld

Faire Wirtschafts- und Handels-
beziehungen

  • Langfristige Handelsbeziehungen, gemeinsame Mengen- und Qualitätsplanungen mit unseren Getreidebauern
  • Verantwortungsvolle Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten, Kunden und Mitarbeitern
  • Höchste Qualität kommt vor einem günstigen Preis