GESCHICHTE
1996 – 1998
- Firmengründung der Bio Bäckerei in Bad Staffelstein
- Herstellung von ausschließlich Bio Backwaren und ÖkoFee Backgrundstoffen
- Anmeldung der ersten fünf Patente
- Bau und Einweihung der ersten Bio Bäckerei
1998 – 2000
- Internationaler Verkauf von Bio Backwaren
- Sortimentserweiterung auf über 40 Bio Produkte
- Neueinführung der TK-Haushaltspackungen für den Endverbraucher
2000 – 2002
- Anmeldung von weiteren Patenten
- Kauf des neuen Firmengeländes
2002 – 2005
- Bau der neuen ökologischen Produktionsstätte in Ebensfeld-Unterneuses
- Start der Produktion in einer der modernsten Bio Bäckereien Europas
2006 – 2010
- Umstellung auf 100% Öko-Strom und Öko-Gas
- Erste automatisierte Produktionslinie für Bio Backwaren
2011 – 2015
- Umstellung von konventionellen Kältemitteln auf umweltfreundliche CO2- und NH3-Kälteanlagen
- Erweiterung der Produktionskapazitäten durch Investitionen in neue Prozesstechnik
- Errichtung der zweiten Produktionshalle
2016 – 2019
- Einstieg von Lucas Schedel in die Geschäftsleitung
- Realisierung von innovativen Rezepturen und Produktneuheiten in der hauseigenen Entwicklungsbackstube