GESCHICHTE

1996 – 1998

  • Firmengründung der Bio Bäckerei in Bad Staffelstein
  • Herstellung von ausschließlich Bio Backwaren und ÖkoFee Backgrundstoffen
  • Anmeldung der ersten fünf Patente
  • Bau und Einweihung der ersten Bio Bäckerei

1998 – 2000

  • Internationaler Verkauf von Bio Backwaren
  • Sortimentserweiterung auf über 40 Bio Produkte
  • Neueinführung der TK-Haushaltspackungen für den Endverbraucher

2000 – 2002

  • Anmeldung von weiteren Patenten
  • Kauf des neuen Firmengeländes

2002 – 2005

  • Bau der neuen ökologischen Produktionsstätte in Ebensfeld-Unterneuses
  • Start der Produktion in einer der modernsten Bio Bäckereien Europas

2006 – 2010

  • Umstellung auf 100% Öko-Strom und Öko-Gas
  • Erste automatisierte Produktionslinie für Bio Backwaren

2011 – 2015

  • Umstellung von konventionellen Kältemitteln auf umweltfreundliche CO2- und NH3-Kälteanlagen
  • Erweiterung der Produktionskapazitäten durch Investitionen in neue Prozesstechnik
  • Errichtung der zweiten Produktionshalle

2016 – 2019

  • Einstieg von Lucas Schedel in die Geschäftsleitung
  • Realisierung von innovativen Rezepturen und Produktneuheiten in der hauseigenen Entwicklungsbackstube