Direkt:

Schedel Biobrot - Der Ursprung bester Bio-Backwaren

Logo

Sprachwahl deutschSprachwahl englisch

Content:

Backvorbereitung

______________________________________________

1) Lagerung und Entnahme

Bitte stellen Sie sicher, dass die Kühlkette nicht unterbrochen wird, da sonst die Gefahr von Verklumpen oder Eiskristallbildung an den Backwaren besteht. Insbesondere Laugenprodukte sind sehr empfindlich. Verschließen Sie nach Entnahme der benötigten Backwaren die Beutel wieder sorgfältig, damit kein Gefrierbrand entsteht.

Die Backwaren sollten nicht wieder eingefroren werden wenn sie an- oder aufgetaut sind.

2) Vorbereitung

Es ist sehr wichtig, dass der Ofen vorgeheizt wird und die vorgegebene Temperatur bereits erreicht hat, wenn sie die Backwaren in den Ofen schieben.

Ein optimales Backergebnis wird durch die richtige Blechbelegung erziehlt, d.h. die Backwaren sollten mit gleichmäßigem Abstand auf das Blech aufgelegt werden.

Je nach Ofenbelegung ist die Temperatur anzupassen (weniger als halbe Blechbelegung – Temperatur senken, Backzeit beibehalten).

Alle vorgegarten Backwaren auf einem beschichteten Backblech oder auf einem Backpapier backen.

Backwaren gleicher Backgruppen können Sie miteinander backen!

Backanleitung

______________________________________________

1) Backgruppen

Vorgegarte Bioland-Backwaren:

Backzeit ca. 12 – 28 Minuten

Vorgebackene Bioland-Backwaren:

Backzeiten liegen bei ca. 8 – 19 Minuten

Gebackene Bioland-Backwaren:

auftauen oder kurz backen

_______________________________________________________________

Die angegebenen Backzeiten sind Richtwerte, die je nach Auftauzeit, Ofentyp und Bräunungsgrad variieren können. Grundsätzlich sind die Backzeiten einzuhalten und die Temperatur dem jeweiligen Ofen anzupassen.

Backwaren gleicher Backgruppen können Sie miteinander backen!

Backprogramme

____________________________________________________________________________________________________

Schedel – Der ökologische Backspezialist GmbH

Niederauer Straße 6 | D-96250 Ebensfeld-Unterneuses | Tel. +49 (0) 95 73 / 22 22 – 0
www.schedel-biobrot.de | www.organic-bakery.com

Infonavigation: